Autorisation de voyage électronique pour le Canada (AVE) pour le Canada.ca

Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 01-06-2021

 

 

Nous sommes chargés de protéger votre vie privée. Cette politique de confidentialité décrit comment Nous collectons, utilisons, stockons, partageons et protégeons les informations collectées via https://avepourlecanada.com (le « Site Web »).
Dans cette politique de confidentialité, « Nous », « Notre » et « Notre » font référence à Partexis Services Conseils Inc. Pour plus d’informations sur Nous, voir « Nos coordonnées » à la fin de cette Politique.

 

Cette politique de confidentialité est intégrée et soumise à nos conditions générales. Les mots en majuscule utilisés mais non définis dans la présente Politique de confidentialité ont le sens qui leur est donné dans les Conditions générales.

 

Veuillez noter que les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité s’appliquent uniquement aux informations recueillies en ligne via le site Web. Cette politique de confidentialité s’applique lorsque nous agissons en tant que contrôleur de données en ce qui concerne les données personnelles des visiteurs, utilisateurs, clients et clients (« vous » ou « votre »); en d’autres termes, lorsque Nous déterminons les finalités et les moyens du traitement de ces Données Personnelles.

 

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ car elle affecte Vos droits en vertu de la loi. Vous confirmez que vous avez lu et accepté d’être lié par cette politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique de confidentialité, vous ne pouvez pas utiliser, accéder, créer ou publier sur le site Web. Cette politique de confidentialité peut changer à mesure que nous améliorons continuellement le site Web, veuillez donc la vérifier périodiquement.

 

Nous nous réservons le droit de modifier ou d’amender la politique de confidentialité de temps à autre sans préavis. Votre utilisation continue du site Web après la publication de modifications apportées à ces conditions signifie que vous acceptez ces modifications. Si Nous avons l’intention d’appliquer les modifications ou les amendements à cette Politique de confidentialité de manière rétroactive ou aux Données personnelles déjà en Notre possession, Nous Vous informerons des modifications ou des amendements.

1 Vos données

Partexis Services Conseils Inc s’efforce de vous offrir le meilleur service possible. Afin de fournir ce service, nous pouvons être amenés à collecter des informations vous concernant de temps à autre. À tout moment, nous essayons de ne collecter que les informations dont nous avons besoin pour la fonction ou l’activité particulière que nous menons et les utilisons conformément à la présente politique de confidentialité.

 

Nous collectons deux types d’informations de base auprès de vous à partir de votre utilisation du site Web : les données personnelles et les données non personnelles.

2 Données personnelles

« Données personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs propres à la condition physique, physiologique, l’identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

 

En règle générale, vous pouvez naviguer sur le site Web sans nous soumettre vos données personnelles. Cependant, il existe un certain nombre de circonstances dans lesquelles vous pouvez nous fournir vos données personnelles.

2.1 Données que nous collectons

Nous collectons les Données Personnelles suivantes auprès de Vous :

  • Nom complet;
  • E-mail;
  • Numéro de téléphone;
  • Date de naissance;
  • Adresse résidentielle;
  • Adresse postale;
  • Numéro de passeport;
  • Coordonnées préférées;

2.2 Comment nous collectons les données

Vous trouverez ci-dessous les manières les plus courantes dont vous fournissez vos données personnelles :

  • Soumission de contenu utilisateur sur toute partie du site Web qui le permet;
  • Tout autre endroit du site Web où vous vous êtes volontairement porté volontaire pour fournir des données personnelles.
  • Demande de service ou autre assistance;

3 Données personnelles sur ou à partir des réseaux sociaux

Lorsque vous interagissez avec le site Web ou votre compte via une plate-forme de médias sociaux, telle que Facebook, Twitter, Tumblr, LinkedIn, YouTube ou Pinterest, nous pouvons collecter les données personnelles que vous mettez à notre disposition sur cette page, y compris votre ID de compte ou identifiant. Nous nous conformerons aux politiques de confidentialité de la plate-forme de médias sociaux correspondante et nous collecterons et stockerons uniquement les données personnelles que nous sommes autorisés à collecter par ces plates-formes de médias sociaux.

 

Veuillez NE PAS nous fournir les données personnelles d’une autre personne, à moins que nous ne vous y invitions.

4 Utilisation des données personnelles

Nous ne vendons ni ne concédons sous licence vos données personnelles à des tiers.

 

Nous pouvons traiter vos données personnelles identifiées dans la présente politique de confidentialité lorsque cela est nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales, que ce soit dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’une procédure administrative ou extrajudiciaire. La base légale de ce traitement est Nos intérêts légitimes, à savoir la protection et l’affirmation de Nos droits légaux, Vos droits légaux et les droits légaux d’autrui.

 

En plus des finalités spécifiques pour lesquelles nous pouvons traiter vos données personnelles énoncées dans la présente clause, nous pouvons également traiter l’une de vos données personnelles lorsqu’un tel traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou afin de protéger Vos intérêts vitaux ou les intérêts vitaux d’une autre personne physique.

 

 

Plus précisément, nous utilisons vos données personnelles pour les éléments suivants :

  • répondre à vos questions et demandes ;
  • enquêter sur les plaintes;
  • appliquer nos conditions générales;
  • comme autrement requis ou autorisé par la loi ou un organisme gouvernemental.
  • vous fournir des biens et des services;
  • traiter vos demandes ou instructions;

5 Conservation et suppression des données personnelles

Les données personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire à cette ou ces fins.

 

Nous conserverons vos données personnelles pour une durée maximale de 6 mois.

 

Dans certains cas, il ne Nous est pas possible de spécifier à l’avance les périodes pendant lesquelles Vos Données Personnelles seront conservées. Dans de tels cas, nous déterminerons la période de conservation en fonction de nos intérêts légitimes, à savoir la bonne administration de notre site Web et de nos activités.

 

Nonobstant les autres dispositions de la présente section, nous pouvons conserver vos données personnelles lorsqu’une telle conservation est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou afin de protéger vos intérêts vitaux ou les intérêts vitaux d’une autre personne physique .

6 Sécurité des données

Nous suivons les normes généralement acceptées de l’industrie pour protéger les informations qui Nous sont soumises, à la fois pendant la transmission et une fois que Nous les recevons. Nous maintenons des sauvegardes administratives, techniques et physiques appropriées pour protéger les Données personnelles contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte accidentelle, la modification non autorisée, la divulgation ou l’accès non autorisés, l’utilisation abusive et toute autre forme illégale de traitement des Données personnelles en Notre possession. Cela inclut, par exemple, les pare-feu, la protection par mot de passe et d’autres contrôles d’accès et d’authentification.

 

Nous utilisons HTTPS

 

HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) est un protocole de communication Internet qui protège l’intégrité et la confidentialité des données entre votre ordinateur et avepourlecanada.com. L’utilisation de HTTPS garantit que votre communication avec nous est :

Chiffré : les données que vous échangez avec nous sont protégées contre les espions. Cela signifie que lorsque vous naviguez avepourlecanada.com, personne ne peut suivre vos activités sur plusieurs pages, ou voler l’échange de données entre votre ordinateur et avepourlecanada.com.

Intégral : l’utilisation de HTTPS préserve l’intégrité des données. Vos données ne peuvent pas être modifiées ou corrompues pendant le transfert.

Authentifié : le protocole HTTPS authentifie votre communication avec nous. Cela garantit que vous communiquez toujours avec nos serveurs.

 

 

Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n’est sécurisée à 100 %. Nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez ou stockez sur le site Web, et vous le faites à vos risques et périls. Nous ne pouvons pas non plus garantir que ces informations ne seront pas accessibles, divulguées, modifiées ou détruites en cas de violation de l’une de nos mesures de protection physiques, techniques ou de gestion. Si vous pensez que vos données personnelles ont été compromises, veuillez nous contacter à contact@avepourlecanada.com.

 

Si nous apprenons une violation des systèmes de sécurité, nous tentons de vous en informer par voie électronique afin que vous puissiez prendre les mesures de protection appropriées. Nous pouvons publier un avis sur le site Web en cas de violation de la sécurité.

7 Données non personnelles

Les données non personnelles comprennent des informations qui ne vous identifient pas personnellement, mais peuvent inclure des informations de suivi et d’utilisation concernant votre emplacement, vos données démographiques, l’utilisation du site Web et d’Internet.

Lorsque vous interagissez avec le site Web, nous pouvons collecter des données non personnelles et nos serveurs peuvent automatiquement conserver un journal d’activité de votre utilisation du site Web.

7.1 Généralement, nous collectons et stockons les données non personnelles suivantes :

  • Informations démographiques telles que l’âge, le sexe et le code postal à cinq chiffres dans le cadre de la collecte des données personnelles ;
  • Informations sur votre ordinateur, appareil mobile ou autre appareil que vous utilisez pour accéder au site Web. Ces informations peuvent inclure l’adresse IP, les informations de géolocalisation, les identifiants uniques de l’appareil, le type de navigateur, la langue du navigateur et d’autres informations transactionnelles ;
  • Informations d’utilisation concernant votre utilisation du site Web. Ces informations incluent un historique de lecture des pages que vous consultez.
  • « Informations sur le trafic » supplémentaires telles que l’heure d’accès, la date d’accès, les rapports de plantage du logiciel, les erreurs d’application, le numéro d’identification de la session, les heures d’accès et les adresses des sites de référence.
  • Vos termes et résultats de recherche.
  • Autres informations concernant votre utilisation du site Web.

8 Utilisation de données non personnelles

Nous pouvons divulguer ou partager des données non personnelles (ou d’autres informations, autres que des données personnelles) de toute autre manière que nous jugeons appropriée ou nécessaire.

 

Entre autres choses, nous divulguerons des données non personnelles à des tiers pour nous aider à déterminer comment les utilisateurs utilisent des parties du site Web et qui sont nos utilisateurs afin que nous puissions améliorer le site Web.

 

Nous divulguerons également des données non personnelles à nos partenaires et à d’autres tiers sur la manière dont nos utilisateurs utilisent collectivement le site Web.

9 Personnel & Données non personnelles provenant d’autres sources

We may also collect and store information about You that We receive from other sources to, among other things, enable Us to update and correct the information contained in Our database and to better customize Your experience on the Website.

10 Données de la relation client

Nous pouvons traiter les informations relatives à nos relations clients, y compris les informations de contact client (« Données de la relation client »). Les données de la relation client peuvent inclure votre nom, vos coordonnées et les informations contenues dans les communications entre vous et nous. Vous êtes la source des Données de Relation Client. Les données de la relation client peuvent être traitées dans le but de gérer nos relations avec les clients, de communiquer avec les clients, de conserver des enregistrements de ces communications et de promouvoir nos biens et services auprès des clients. La base légale de ce traitement est Nos intérêts légitimes, à savoir la bonne gestion de Nos relations clients.

11 Transactions et données de paiement

Nous pouvons traiter les informations relatives aux transactions, y compris les achats de Biens et de Services, que Vous concluez avec Nous et/ou via Notre Site Web (« Données de transaction »). Les données de transaction peuvent inclure vos coordonnées, les détails de votre carte, les détails de la transaction et/ou vos détails d’authentification. Les données de transaction peuvent être traitées dans le but de fournir les biens et services achetés et de conserver des enregistrements appropriés de ces transactions. La base juridique de ce traitement est nos intérêts légitimes, à savoir la bonne administration de notre site Web et de notre entreprise et un contrat entre l’utilisateur et vous ou la prise de mesures à la demande de l’utilisateur pour conclure un contrat.

12 Données de correspondance

Nous pouvons traiter les informations contenues dans ou relatives à toute communication que Vous Nous envoyez (« Données de correspondance« ). Les données de correspondance peuvent inclure le contenu de communication et les métadonnées associées à la communication. Notre site Web générera les métadonnées associées aux communications effectuées à l’aide des formulaires de contact du site Web. Les données de correspondance peuvent être traitées à des fins de communication avec vous et de tenue de registres. La base juridique de ce traitement est Nos intérêts légitimes, à savoir la bonne administration de Notre site Web et de nos activités et communications avec les utilisateurs.

13 Vos ​​droits de confidentialité des données

Si vous êtes citoyen de l’UE, nous avons résumé les droits que vous avez en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD) dans cette section. Certains droits sont complexes et tous les détails n’ont pas été inclus dans Nos résumés. En conséquence, vous devez lire les lois pertinentes et les directives des autorités de réglementation pour une explication complète de ces droits.

 

Droit d’accès. Vous avez le droit de confirmer si nous traitons ou non vos données personnelles et, le cas échéant, d’accéder aux données personnelles, ainsi que certaines informations supplémentaires. Ces informations complémentaires incluent des précisions sur les finalités du traitement, les catégories de Données Personnelles concernées et les destinataires des Données Personnelles. À condition que les droits et libertés d’autrui ne soient pas affectés, nous vous fournirons une copie de vos données personnelles. La première copie sera fournie gratuitement, mais des copies supplémentaires peuvent être soumises à des frais raisonnables.

 

Droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier toute donnée personnelle inexacte vous concernant et, compte tenu des finalités du traitement, de compléter toute donnée personnelle incomplète vous concernant.

 

Droit à l’effacement. Dans certaines circonstances, vous avez le droit à l’effacement de vos données personnelles sans retard injustifié. Ces circonstances incluent : les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées ; Vous retirez votre consentement au traitement basé sur le consentement ; Vous vous opposez au traitement en vertu de certaines règles de la législation applicable en matière de protection des données ; le traitement est à des fins de marketing direct ; et les données personnelles ont été traitées illégalement.

Cependant, il existe des exclusions du droit à l’effacement. Les exclusions générales incluent lorsque le traitement est nécessaire : pour exercer le droit à la liberté d’expression et d’information ; pour le respect d’une obligation légale ; ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits en justice.

 

Droit de restriction du traitement. Dans certaines circonstances, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles. Ces circonstances sont : Vous contestez l’exactitude des Données personnelles ; le traitement est illégal mais Vous vous opposez à l’effacement ; Nous n’avons plus besoin des Données personnelles aux fins de Notre traitement, mais Vous avez besoin de Données personnelles pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales ; et Vous vous êtes opposé au traitement, en attendant la vérification de cette objection. Lorsque le traitement a été restreint sur cette base, nous pouvons continuer à stocker vos données personnelles. Cependant, nous ne les traiterons autrement qu’avec votre consentement ; pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits en justice ; pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ; ou pour des raisons d’intérêt public important.

 

Droit d’opposition au traitement. Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière, mais uniquement dans la mesure où la base légale du traitement est que le traitement est nécessaire pour : l’exécution d’une tâche effectuée dans le l’intérêt public ou dans l’exercice de toute autorité officielle dont nous sommes investis ; ou les finalités des intérêts légitimes poursuivis par Nous ou par un tiers. Si vous faites une telle objection, nous cesserons de traiter les données personnelles à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou le traitement est pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales.< /p>

Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage à des fins de marketing direct). Si vous faites une telle objection, nous cesserons de traiter vos données personnelles à cette fin.

Vous avez le droit de vous opposer à Notre traitement de Vos Données Personnelles à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques pour des motifs liés à Votre situation particulière, sauf si le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission effectuée pour des raisons d’intérêt public intérêt.

 

Droit à la portabilité des données. Dans la mesure où la base légale de Notre traitement de Vos Données Personnelles est le consentement, ou que le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel Vous êtes partie ou afin de prendre des mesures à Votre demande avant de conclure un contrat, et que ce traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles de notre part dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Cependant, ce droit ne s’applique pas lorsqu’il porterait atteinte aux droits et libertés d’autrui.

 

Droit de réclamation auprès d’une autorité de surveillance. Si Vous considérez que Notre traitement de Vos Données Personnelles enfreint les lois sur la protection des données, Vous disposez d’un droit légal de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle chargée de la protection des données. Vous pouvez le faire dans l’État membre de l’UE de Votre résidence habituelle, Votre lieu de travail ou le lieu de l’infraction présumée.

 

Droit de retrait du consentement. Dans la mesure où la base légale de Notre traitement de Vos Données Personnelles est le consentement, Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Le retrait n’affectera pas la licéité du traitement avant le retrait.

Vous pouvez exercer l’un de vos droits concernant vos données personnelles en nous envoyant une notification écrite. Voir nos coordonnées à la fin de cette politique.

14 Protection des données

Si vous vous trouvez dans l’Espace économique européen, vos données personnelles seront traitées par Partexis Services Conseils Inc. Dans le cadre de la fourniture du site Web, ces données personnelles peuvent être transférées vers d’autres régions, notamment au Canada et aux États-Unis. Ces transferts seront effectués conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

 

Lorsque Partexis Services Conseils Inc traite des données personnelles dans le cadre de la fourniture du site Web, Partexis Services Conseils Inc :

  • traiter les données personnelles en tant que sous-traitant, uniquement dans le but de fournir le site Web conformément aux instructions documentées de votre part (à condition que ces instructions soient proportionnées aux fonctionnalités du site Web), et comme cela peut être ultérieurement accepté par Tu. Si Partexis Services Conseils Inc est tenu par la loi de traiter les données personnelles à toute autre fin, Partexis Services Conseils Inc Vous fournira un préavis de cette exigence, à moins que Partexis Services Conseils Inc ne soit interdit par la loi de fournir un tel avis;
  • Vous informer si, de l’avis de Partexis Services Conseils Inc, vos instructions pour le traitement des Données personnelles enfreignent la législation applicable en matière de protection des données;
  • vous informer rapidement, dans la mesure permise par la loi, dès réception d’une demande ou d’une plainte de votre part ou d’une autorité de contrôle concernant le traitement des données personnelles par Partexis Services Conseils Inc;
  • mettre en œuvre et maintenir des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre le traitement non autorisé ou illégal et contre la perte, la destruction, les dommages, le vol, l’altération ou la divulgation accidentels. Ces mesures doivent être adaptées au préjudice qui pourrait résulter de tout traitement non autorisé ou illicite, perte accidentelle, destruction, détérioration ou vol de Données Personnelles et adaptées à la nature des Données Personnelles à protéger ;
  • vous fournir, sur demande, des attestations à jour, des rapports ou des extraits de ceux-ci disponibles auprès d’une source chargée d’auditer les pratiques de protection des données de Partexis Services Conseils Inc (par exemple, auditeurs externes, audit interne, auditeurs de protection des données), ou certifications appropriées, pour Vous permettre d’évaluer la conformité avec les termes de la présente Politique de confidentialité;
  • vous informer rapidement dès que vous prenez connaissance et confirmez tout traitement, divulgation ou accès accidentel, non autorisé ou illégal aux données personnelles;
  • s’assurer que son personnel qui accède aux Données personnelles est soumis à des obligations de confidentialité qui restreignent sa capacité à divulguer les Données personnelles; et
  • à la résiliation des Conditions, Partexis Services Conseils Inc lancera rapidement son processus de purge pour supprimer ou anonymiser les Données personnelles. Si vous demandez une copie de ces données personnelles dans les 60 jours suivant la résiliation, Partexis Services Conseils Inc. vous fournira une copie de ces données personnelles.

15 Transfert international des données personnelles des citoyens de l’UE

Dans cette section, nous fournissons des informations sur les circonstances dans lesquelles les données personnelles des citoyens de l’Union européenne peuvent être transférées vers des pays en dehors de l’Espace économique européen (EEE).

 

Nous avons des bureaux et des installations au Canada. La Commission européenne a pris une « décision d’adéquation » en ce qui concerne les lois sur la protection des données du Canada. Les transferts vers le Canada seront protégés par des garanties appropriées, à savoir l’utilisation de clauses types de protection des données adoptées ou approuvées par la Commission européenne. Une copie de l’utilisation des clauses de protection standard adoptées ou approuvées par la Commission européenne peut être obtenue via : ec.europa.eu

 

Les installations d’hébergement de notre site Web sont situées aux États-Unis. La Commission européenne a pris une « décision d’adéquation » en ce qui concerne les lois de protection des données des États-Unis. Les transferts vers les États-Unis seront protégés par des garanties appropriées, à savoir l’utilisation de clauses standard de protection des données adoptées ou approuvées par la Commission européenne. Une copie de l’utilisation des clauses de protection standard adoptées ou approuvées par la Commission européenne peut être obtenue via : ec.europa.eu

 

Vous reconnaissez que les données personnelles que vous soumettez pour publication via notre site Web ou nos services peuvent être disponibles, via Internet, dans le monde entier. Nous ne pouvons pas empêcher l’utilisation (ou la mauvaise utilisation) de ces données personnelles par d’autres.

 

La base juridique de ce traitement est Nos intérêts légitimes, à savoir la bonne administration de Notre site Web et de nos activités et communications avec les utilisateurs.

16 Vos ​​choix

En général, si vous vous inscrivez sur le site Web, vous pouvez mettre à jour les informations que vous nous avez fournies.

 

Lorsque vous vous inscrivez sur le site Web, vous pouvez être en mesure d’indiquer vos préférences en matière de communications marketing. Vous pourrez peut-être modifier ces préférences et sélectionner les catégories de communications qui vous intéressent.

 

Vous ne pourrez pas refuser de recevoir certaines communications liées au service ou transactionnelles relatives au site Web, sauf si vous annulez votre inscription ou votre abonnement.

 

Même après la résiliation de votre compte, nous pouvons conserver vos informations aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

17 Votre droit d’accès

Nous vous fournissons un accès raisonnable aux données personnelles que vous pouvez fournir via le site Web.

18 Votre droit de retirer votre consentement

À tout moment, vous pouvez légitimement vous opposer au traitement de vos données personnelles, sauf disposition contraire de la loi applicable. Vous pouvez refuser de partager certaines données personnelles avec nous, auquel cas nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certaines des caractéristiques et fonctionnalités du site Web.

19 Votre droit de mise à jour, de correction ou de suppression

Vous pouvez mettre à jour, corriger ou supprimer vos données et préférences de compte à tout moment en accédant à la page des paramètres de votre compte sur le site Web. Si vous souhaitez accéder ou modifier toute autre donnée personnelle que nous détenons à votre sujet, ou demander que nous supprimions toute information vous concernant que nous avons obtenue à partir d’un service intégré, vous pouvez nous contacter. Veuillez noter que même si toutes les modifications que vous apportez seront reflétées dans les bases de données d’utilisateurs actives instantanément ou dans un délai raisonnable, nous pouvons conserver toutes les informations que vous soumettez pour les sauvegardes, l’archivage, la prévention de la fraude et des abus, l’analyse, la satisfaction des obligations légales, ou lorsque Nous pensons par ailleurs raisonnablement que Nous avons une raison légitime de le faire.

 

Nous conserverons cependant Vos informations nécessaires aux communications administratives et transactionnelles.

20 Droits de confidentialité en Californie

Si vous résidez en Californie, la section 1798.83 du Code civil californien vous permet de demander et d’obtenir de Nous, des informations concernant la divulgation de vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l’année civile précédente, gratuitement, une fois par an.

 

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct par ces parties. Pour plus d’informations sur nos politiques de confidentialité et de collecte de données, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.

 

Les résidents de Californie, qui ont moins de 18 ans et sont des utilisateurs enregistrés de Nous, sont autorisés à demander et à supprimer tout contenu ou information qu’ils ont publié publiquement. Cependant, dans les cas où la loi n’exige pas ou n’autorise pas la suppression d’informations, cela peut ne pas être applicable. Ceci est en vertu de la section 22581 du Code des affaires et des professions de Californie.

 

Californie Ne pas suivre la divulgation : Nous ne suivons pas les informations d’identification personnelle de Nos utilisateurs et visiteurs au fil du temps et sur des sites Web tiers pour fournir des publicités ciblées. Nous répondons aux signaux Do Not Track (DNT). Cependant, certains autres sites Web tiers gardent une trace de Vos activités de navigation afin qu’ils puissent adapter les informations ou les publicités qu’ils Vous présentent. Si vous souhaitez désactiver ce suivi, vous pouvez activer les paramètres de confidentialité dans votre navigateur.

21 Politique relative aux cookies

Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) qui est envoyé par un serveur Web à un navigateur Web et est stocké par le navigateur. L’identifiant est ensuite renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur.

 

Les cookies peuvent être des cookies « persistants » ou des cookies « de session » : un cookie persistant sera stocké par un navigateur Web et restera valide jusqu’à sa date d’expiration définie, à moins qu’il ne soit supprimé par l’utilisateur avant la date d’expiration ; un cookie de session, en revanche, expirera à la fin de la session de l’utilisateur, lorsque le navigateur Web est fermé.

 

Les cookies ne contiennent généralement aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les données personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées et obtenues à partir des cookies.

21.1 Cookie que nous utilisons

Cookies de session

Ce sont des cookies temporaires qui ne contiennent aucune date d’expiration et sont supprimés une fois le navigateur de l’utilisateur fermé. Vous devrez vous reconnecter à la prochaine session, où vous serez traité comme un nouvel utilisateur

 

Exemples de cookies de session : Panier, mémorisation des actions précédentes, gestion et transmission de jetons de sécurité, cookies de session de lecteur de contenu multimédia, cookies de session d’équilibrage de charge et cookies de partage de plug-in de contenu social tiers

 

Cookies persistants

Ce sont des cookies qui sont enregistrés dans votre navigateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés par vous ou supprimés par votre navigateur après avoir atteint leur date d’expiration.

 

Exemples de cookies persistants : Authentification, sélection de la langue, sélection du thème, favoris, signets internes du site, préférences de menu, adresse et informations de paiement.

 

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels nous permettent de mémoriser les choix que vous avez faits afin de créer une expérience adaptée. Ces cookies stockent en toute sécurité les informations d’authentification et d’identification, par exemple votre sélection de langue ou votre région.

 

Cookies de performances

Les cookies de performance nous permettent de collecter des informations, telles que les pages les plus utilisées ou les messages d’erreur, afin de comprendre comment vous utilisez notre site Web et nous permettre de créer une meilleure expérience utilisateur. Toutes les informations collectées par les cookies de performance sont anonymes.

21.2 Objectif de l’utilisation des cookies

Authentification – Nous utilisons des cookies pour vous identifier lorsque vous visitez notre site Web et lorsque vous naviguez sur notre site Web;

 

Statut – Nous utilisons des cookies pour Nous aider à déterminer si Vous êtes connecté à Notre site Web;

 

Personnalisation : nous utilisons des cookies pour stocker des informations sur vos préférences et personnaliser le site Web pour vous;

 

Sécurité : nous utilisons des cookies comme élément des mesures de sécurité utilisées pour protéger les comptes d’utilisateurs, notamment pour empêcher l’utilisation frauduleuse des identifiants de connexion, et pour protéger notre site Web et nos services en général;

 

Analyse – Nous utilisons des cookies pour nous aider à analyser l’utilisation et les performances de notre site Web et de nos services;

 

Consentement aux cookies – Nous utilisons des cookies pour stocker vos préférences concernant l’utilisation des cookies de manière plus générale.

21.3 Cookies utilisés par nos fournisseurs de services

Nos fournisseurs de services utilisent des cookies et ces cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web.

 

Google Analytics. Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Web. Google Analytics recueille des informations sur l’utilisation du site Web au moyen de cookies. Les informations recueillies concernant notre site Web sont utilisées pour créer des rapports sur l’utilisation de notre site Web. La politique de confidentialité de Google est disponible à l’adresse : https://www.google.com/policies/privacy/.

21.4 Gestion des cookies

Vous pouvez désactiver le suivi des cookies et en savoir plus sur les politiques de confidentialité des tiers que nous utilisons en visitant les liens suivants :

 

Tierce personne

Page se désengager

Politique de confidentialité

Google Analytics

Opt Out

Politique de confidentialité

23 Publicité basée sur les centres d’intérêt

Pour nous assurer que vous recevez des publicités qui correspondent à vos intérêts sur le site Web, les services de nos annonceurs et ailleurs sur Internet, nous et des tiers (y compris les fournisseurs de services, les annonceurs et les sociétés de publicité) pouvons collecter des informations sur Vos activités en ligne au fil du temps et sur différents sites, applications et appareils. Nous et des tiers pouvons utiliser ces informations pour aider à comprendre les segments d’audience. Les annonceurs peuvent utiliser les segments pour déterminer les groupes d’audience auxquels ils souhaitent diffuser des publicités particulières. Grâce à ce processus, Nous n’utilisons pas d’informations qui Vous identifient directement.

 

Désactiver. Vous pouvez refuser de recevoir des publicités basées sur vos centres d’intérêt sur votre ordinateur ou ordinateur portable de la part de certaines sociétés, y compris Nous et Nos fournisseurs de services.

 

Si vous souhaitez refuser de recevoir des publicités basées sur les centres d’intérêt sur votre appareil mobile, veuillez consulter les informations sur les préférences publicitaires sur support.apple.com pour les appareils iOS ou support.google.com pour les appareils Android.

 

Se désinscrire ne signifie pas que vous ne recevrez plus de publicité. Cela signifie que l’entreprise ou les entreprises dont vous vous êtes désabonné ne diffuseront plus d’annonces adaptées à vos préférences Web et à vos habitudes d’utilisation.

24 Modifications et mises à jour

Veuillez revisiter cette page périodiquement pour rester au courant de tout changement apporté à cette politique de confidentialité, que nous pouvons mettre à jour de temps à autre. Si nous modifions la politique de confidentialité, nous la rendrons disponible sur le site Web et indiquerons la date de la dernière révision. Tout changement important sera publié sur ce site Web et entrera en vigueur 14 jours après sa publication.

 

Dans le cas où les modifications modifient substantiellement Vos droits ou obligations en vertu des présentes, Nous ferons des efforts raisonnables pour Vous informer du changement. Par exemple, nous pouvons envoyer un message à votre adresse e-mail, si nous en avons une dans nos dossiers, ou générer une notification contextuelle ou similaire lorsque vous accédez au site Web pour la première fois après de telles modifications importantes. Si vous ne refusez pas les modifications par écrit avant qu’elles ne prennent effet, cela signifie que vous avez consenti à la politique de confidentialité telle que modifiée. Votre utilisation continue du site Web après l’entrée en vigueur de la politique de confidentialité révisée indique que vous avez lu, compris et accepté la version actuelle de la politique de confidentialité.

25 Affectation

Nous pouvons changer notre propriété ou notre organisation tout en fournissant le site Web et les services. Nous pouvons également vendre certains actifs associés au site Web. Par conséquent, veuillez noter que dans un tel cas, Nous pouvons transférer tout ou partie de Vos informations à une société acquérant tout ou partie de Nos actifs ou à une autre société avec laquelle Nous avons fusionné. Dans de telles circonstances, nous exigerions, dans la mesure du possible, que la partie acquéreur suive les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité, telle qu’elle peut être modifiée de temps à autre. Néanmoins, nous ne pouvons pas promettre qu’une société acquéreuse ou la société fusionnée aura les mêmes pratiques de confidentialité ou traitera vos informations de la même manière que décrit dans la présente politique de confidentialité.

26 Nos coordonnées

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique ou si vous devez faire une demande, veuillez nous contacter à :

 

E-mail:

contact@avepourlecanada.com